Рассыпчатая пшенная каша на воде — дело довольно простое, если знать и соблюдать некоторые тонкости. Во-первых, крупу перед тем, как варить, следует тщательно промыть, иначе она будет горчить.
Пшеничная каша на воде
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты: пшено - 1 стакан; вода - 3 стакана; соль - 0,3 ч. Пшенная каша - ароматная, яркая, рассыпчатая и вкусная. Процесс ее приготовления состоит из следующих этапов. Пшено помещаем в кастрюлю, заливаем одним стаканом воды. Доводим до кипения.
- Описание приготовления:
- Варить пшеничную кашу можно как на воде, так и на молоке, а при желании можно использовать их вместе в равных пропорциях — в этом случае каша получится особенно насыщенной и нежной.
- Пшенная каша — одно из любимых блюд детства.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Сколько воды или другой жидкости взять для пшеничной каши: соотношение
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пшенная каша на молоке и воде 1.
- В г вареной на воде пшенной каши всего 95 ккал. Среди злаковых культур в пшене содержится больше всего витаминов группы B и вдвое больше фолиевой кислоты, чем в кукурузе или пшенице [1].
- Картофельное пюре "Борщ" без варки "Изумрудное" варенье из крыжовника "Оливье" с грибами «Варенье-пятиминутка» из черники.
Приготовление | 205 | Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. |
На чем лучше варить пшеничную кашу | 115 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
21 | В давние времена каша из пшена входила в список базовых продуктов питания. |
Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом. Это вкусный и полезный завтрак или гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Бюджетная, рассыпчатая каша.