Вот тут , в комментариях Аня просила «Птичье молоко». Приготовила по-моему, на «птичку» все таки не очень похоже надо будет другие рецепты пробовать , но суфле получилось отличным!
Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре
Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Птичье молоко шоколадное - пошаговый классический онлайн рецепт с видео в домашних условиях
Вариаций несколько, но верный рецепт только один, и включает три профессиональных кондитерских секрета. Попытки повторить суфле и бисквит-основу «птичьего молока» предпринимались неоднократно и принимали причудливые формы. Пробовали использовать даже манку, чтобы добиться особой консистенции — получалось вроде бы молоко, но не птичье.
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.