Это блюдо хорошо тем, что все продукты можно подготовить заранее, заложить в казан, а он всё приготовит за вас. Как готовить Шаг 1 Мясо и лук можно уложить в казан сырыми, но вкуснее обжаренные. Мясо порезать крупными кусками.
Домляма рецепт
Дымляма домляма, думляма — это традиционное блюдо узбекской кухни, овощное рагу с мясом, готовящееся в толстостенной посуде. Из-за томления в казане оно получается нежным, насквозь пропитанным ароматными соками. Иногда дымляму путают с басмой — ингредиенты у этих блюд одинаковые, а вот способ готовки разный — если дымляму «собирают» в стоящей на огне посуде, то все ингредиенты басмы кладут в холодный казан. Мясо не следует обжаривать слишком долго, иначе можно его пересушить, достаточно добиться легкой корочки. Овощи для дымлямы должны быть нарезаны крупно, чтобы они не превратились к концу готовки в неаппетитное месиво. Добавьте к вашим любимым мясным или овощным блюдам этот пикантный и ароматный китайский соус.
Дымляма в Афганском казане
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому.
- Пошаговый рецепт с фото
- Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов.
- Как это блюдо только не называют, существует огромное количество его названий: дымляма, давляма, домляма, но сути это не меняет.
- Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом.
Для приготовления блюда дымляма нам понадобится чугунный казан. В нашем случае это будет чугунный казан на 9 литров. Начинаем готовить. Не хотите готовить сами?