Этим рецептом с нами поделился шеф-повар сети кофеен «Шоколадница» Роберт Кухарски. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Регистрация Вход.
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибной суп-пюре 4. Обновлен : Саша Кружко. Основной ингредиент: Грибы. Количество порций 4.
Суп-пюре из шампиньонов с чесноком
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пробовала грибной суп с шампиньонами, на приготовление которого нужно не больше получаса. Свежие грибы перебрать и тщательно помыть. Выбрать пару шампиньонов помельче и посимпатичнее и отложить: они понадобятся для подачи грибного супа. Остальные грибы крупно нарезать. Лук-порей нарезать кольцами, а картофель мелкими кубиками.
Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с толком, с расстановкой». Вначале варим грибной бульон из ножек. Шляпки же лучше предварительно обжарить: так будет вкуснее. Ну а чтобы текстура супа-пюре была особенно бархатистой, в него добавляется мучная заправка на сливочном масле.