Яхния — популярное блюдо балканской кухни, результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и другие кухни Балкан. Готовится из разных овощей с мясом, птицей или без них. У меня яхния. Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев.
Вкусная Болгария: ТОП-10 блюд национальной кухни
Какие блюда приходят вам на память, когда разговор заходит о болгарской кухне? Скорее всего, фаршированные сладкие перцы, шопский салат из овощей с сыром, тартор на йогурте и Да вроде бы и все. На самом деле болгарская кухня богаче и разнообразнее, чем может показаться. Например, есть лютеница - острая паста из перцев и помидоров. Ее подают к столу как закуску, гарнир, просто намазывают на бутерброды или делают впрок, на зиму.
Верификация email прошла удачно. Спасибо за регистрацию, подтвердите ваш email, перейдите по ссылке, которая пришла вам на почту. Введите почту на которую был зарегистрирован аккаунт. После отправки перейдите на указаную почту. Данный ТОП традиционных болгарских блюд включает в себя набор блюд и ингредиентов из повседневной жизни болгарского народа.
- Популярные рецепты
- Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Здравствуйте, дорогие друзья!
- Суп и чорба
- Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
- Любая категория.
- Лютеница с баклажанами на зиму — заготовка, которую вы будете есть с наслаждением. Вообще это блюдо — классика болгарской кухни.
- Инструкция по приготовлению
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Кухня любой страны имеет свои особенности и специфику.
- Национальная кухня Болгарии , в основе которой лежат балканские, греческие и турецкие гастрономические традиции, имеет много общего с кухнями соседних народов, а также свои самобытные черты.
Идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака. В Болгарии такой омлет подают не только на завтрак, но иногда и к праздничному столу. При желании в омлет можно добавить грибы, ветчину или грудинку. Вкусный и ароматный болгарский суп из чечевицы и овощей. Сытный, полезный и к тому же постный. Приготовьте, если любите чечевицу.