Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит. Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Оставить отзыв
- Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу.
- Есть ли что-то лучше к праздничному столу, чем соленая горбуша? За счет того, что она чуть менее жирная, чем семга или форель, ее вкус получается еще более насыщенным.
- Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус.
- Инструкции
- Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу.
- Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после авторизации вы вернетесь на эту же страницу.
- Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Засолить горбушу дома?
- Рецепт засолки горбуши из интернета. Как - то по жизни так получилось, что я рыбу не очень люблю, хотя готовлю иногда, потому что полезно и бывает вкусно.
- Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе.
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом. Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы: - тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов; - глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры — ярко-красные; - на ощупь размороженная рыба должна оставаться упругой и плотной; - цвет в разрезе быть нежно-розовый;. Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Похожие статьи
- Рецепт как посолить сало в рассоле - Пошаговый рецепт с фото. Как быстро и просто засолить сало в ра
- Икра из мойвы в домашних условиях - Как засолить мойву в домашних условиях: самые главные
- Рецепт приготовления горбуши пошагово в
- Солим горбушу в домашних условиях с маслом - Горбуша соленая, рецепты с фото на m: 28