Смородиновое вино пользуется спросом у большинства ценителей винных напитков, но особенно оно любимо профессиональными виноделами. Завоевало такое внимание благодаря своим целебным свойствам, доступности по стоимости и урожайности кустарников. Ввиду этого ягоду можно свободно считать выгодным продуктом для производства вина. Смородина отлично бродит, всего из одного литра смородинового сока можно получить до 2,5 л вина.
Рецепты приготовления вина из красной и черной смородины в домашних условиях
Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод. Это значит, что смородиновый мармелад застынет и без добавления дополнительных загустителей, но процесс приготовления будет включать длительное подсушивание ягодной массы в духовке.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Найдётся ли человек, который никогда не ел ни баклажанной, ни кабачковой икры? Как так вышло и почему? Вы бы зашли в пиццерию Chuck E.
Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Уже заканчивается сезон черной смородины, но еще можно успеть собрать спелые ягоды, из которых приготовить вкусное домашнее черносмородиновое вино. Смородиновое вино готовят обязательно с сахаром и водой, поскольку изначально у ягод недостаточная сахаристость и сочность.
Похожие статьи
- Как сделать в домашних условиях сделать планер - Что такое планер? Как сделать планер своими руками
- Как сделать в домашних условиях сметанник
- Выращивание анемон в домашних условиях - Выгонка анемоны в домашних условиях
- Шашлык из свинины маринад как сделать - Как замариновать шашлык. 10 лучших рецептов маринада. Шашлык