Забудьте про покупные творожные сырки. Эти намного вкуснее. Домашняя версия этого десерта получается очень нежной и ароматной.
Глазированные творожные сырки: рецепты любимого десерта из детства
Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь х. Последние лет их стали производить многие торговые марки. Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла. А в глазури допускается наличие пальмовых масел дешевого производства.
В десерт можно добавить любые наполнители на ваш вкус: сухофрукты, джем, орехи, ягоды, кокосовую стружку или какао. Творог измельчите блендером и смешайте со сметаной и заменителем сахара. Переложите массу в кондитерский мешок. Разделочную доску или плоскую тарелку застелите бумагой для выпечки. Отсадите на неё одинаковые продолговатые сырки.
Творожные Сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома! Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам. Убрать сырки в морозилку примерно на час. Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.