Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на праздничный стол!
Курица, запеченная в духовке
Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали. Главный секрет в том, что необходимо положить внутрь курицы чеснок, лимон и лук. Попробуйте этот замечательный рецепт запеченной целой курицы — результат Вас приятно удивит. Я пользуюсь им уже очень давно и результат всегда превосходный.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5—10 минут.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей. На это указывает нежно-розовый оттенок, тонкий едва уловимый сладковатый аромат и упругая на ощупь мякоть.