Andrewww Поваренок 1 уровня. Очень простой рецепт, но очень аппетитный, подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: минут.
Запечённая курица с рисом и овощами
Базовый рецепт запеченной курицы в духовке с рисом очень полюбили многие хозяйки из-за столь возбуждающего аппетит аромат, неповторимый вкус и простоту приготовления. Прекрасный и быстрый ужин для всей семьи. В отдельной чашечке смешиваем все пряные травы, добавляем чеснок, черный перец, соль, размешиваем. Курицу моем, натираем и внутри, и снаружи смесью из трав и чеснока, забиваем тушку отварной крупой. Закрываем курицу фольгой и ставим в раскаленную духовку, запекаем 50 минут при умеренной температуре. После отведенного времени открываем духовку, снимаем фольгу и допекаем еще полчаса, чтобы курица зарумянилась.
Таня Сидлецкая. Курица, фаршированная рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда. Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему.