Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество.
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Нарежьте г картошки и отварите. Вылейте воду, к картофелю добавьте мл молока, кусочек сливочного масла и соль, ратсолките. Мелко порубите луковицу и 2 стебля сельдерея, натрите морковь. Обжарьте с маслом до мягкости.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.