Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. Они могут быть пустыми и подаваться к бульонам вместо хлеба, а могут быть со сладкой или соленой начинкой. Обычно профитроли круглые и небольшие — до 4 см в диаметре.
Как сделать профитроли в домашних условиях?
Профитроли — любимый многими десерт из заварного теста в виде круглой булочки с нежнейшим кремом. Нет, пожалуй, ни одной кондитерской, где бы не подавали это изысканное пирожное. Но его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Предлагаем рецепт универсального заварного теста — из него можно выпекать и профитроли, и эклеры, и кольца для пироженого «Пари-брест».
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Профитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с. Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски.
Похожие статьи
- Рецепт рыбного супа с рисом и сайрой - Суп из консервированной сайры - кулинарный рецепт
- Рецепт морковной начинки для пирожков - Пирожки с морковной начинкой - кулинарный рецепт
- Рецепты салатов рецепты из ресторанов - Кулинарные рецепты и советы. Еда! - кулинарный информационно
- Рецепт с фото творожный кекс с вишней - Творожный кекс с вишней или черешней - кулинарный рецепт