Отличный рецепт! Иногда вместо пшеничной муки кладу стакан раздробленной в блендере овсянки,тоже вкусно и полезно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Смешайте манку и кефир и оставьте на 1—2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар.
Сметана должна быть непременно густая деревенская. И обязательно свежая, то есть она должна быть не стоячей, а густотекучей. Если сметана встала, то её нужно либо слегка подогреть, поставив банку со сметаной в горячую воду, либо немного разбавить жидкой магазинной сметаной. Яйца, соль и манку растереть деревянной ложкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Нежный и вкусный кекс-манник.
- Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Манник на кефире
- Выпечка и десерты.
- Категория: Десерты Торты Бисквитный торт.
- Залить стакан манки стаканом кефира или йогурта.
Манник стоит полюбить за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Он не требует столько же внимания, сколько бисквит, и не так капризен, как дрожжевое тесто. Плюс основа пирога хорошо сочетается с добавками. Смело экспериментируйте с какао, фруктами, вареньем или джемом. Чтобы получить вкусный манник, нужно знать несколько хитростей. Во-первых, для смешивания ингредиентов лучше использовать миксер.