Mary Stone Поваренок 9 уровня. Несмотря на самые простые составляющие, доступность и быстроту приготовления, этот манник получается удивительно вкусным и даст фору некоторым более дорогим и сложным десертам.
Шоколадный манник на молоке
Пост продолжается, поэтому и я продолжу тему постных рецептов Сегодня я с постным кексом-манником, в основе которого лежат всем знакомые пропорции для манника кстати, вот рецепт обычного Манника — по стакану манки, муки и сахара, только в данном случае вместо части муки нужно добавить какао. Чтобы вкус стал выраженным и благородным, я также ввела в состав кофе, мне он очень нравится в таких шоколадных коржах. В качестве добавок я взяла замороженную вишню, также могу посоветовать сюда черную смородину или другие подобные сочные и выразительного вкуса ягоды. Если у вас нет ягод, то возьмите хотя бы яблоко, порезанное маленькими кубиками.
Стакан манки всыпать в кефир и дать набухнуть пару часов. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить в смесь с кефиром и манкой, перемешать. Вбить какао, муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом у меня противень , вылить тесто, выпекать в духовке на градусах 40 минут. Сверху полит сгущенным молоком.
Шоколадный манник это очень просто и вкусно! Манник можно делать и без какао, можно экспериментировать со вкусами. Отлично в маннике смотрятся сухофрукты, ягоды и цитрусовые. Рецепт очень простой, главное соблюдать пропорции. Главная Рецепты Шоколадный манник. Шоколадный манник Выпечка.