Блюдо очень простое, но при этом очень вкусное и ароматное. Краснокочанная капуста получается сочной и выглядит ярко. Тарелочка такой капусточки вас насытит и настроение поднимет, благодаря своей красочности. Можно, конечно, использовать и обычную капусту, но эффект и вкус будут уже немного не те.
Кето-салат из красной капусты и авокадо
Краснокочанная капуста — овощная культура с характерной красно-фиолетовой окраской листьев, распространённый пищевой продукт. Овощ используется главным образом для употребления в свежем виде для салатов, для маринования, в тушёном виде с уксусом или кислыми фруктами для гарниров. С ботанической точки зрения — один из культурных сортотипов вида Капуста огородная. Ранее выделялась как самостоятельная ботаническая разновидность этого вида — Brassica oleracea var.
Красноголовая капуста имеет гармоничный, горьковатый вкус и менее сочная по сравнению с белой капустой. Ее текстура устойчива, поэтому она часто используется в сыром виде в салатах, а также при тушении, варке или запекании. Капуста красноголовая — это растение большой огородной семьи крестоцветных, или капустных. Она похожа на белокочанную капусту, только имеет яркие красно-фиолетовые листья. Цвет капусты придают пигменты антоциане, и он зависит от почвы, на которой вырос овощ. Как и белокочанную, красноголовую капусту начали выращивать и употреблять в пищу в Европе, а потом уже эта овощная культура разошлась по миру.
- Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты "Любимый"»:
- Кто из нас не пробовал голубцы!
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность блюда «Кето-салат из красной капусты и авокадо» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.