Автор: Ася Дугнист , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Домашний томатный сок
Данная статья будет полезна всем тем, кто живет в деревне у кого есть дача и выращивает томаты в больших объемах! В ней я расскажу о том, как можно просто и быстро переработать их излишки и сделать вкуснейший и полезнейший натуральный томатный сок на зиму, без использования соковыжималки. Скажу сразу, что такой сок вы не найдете ни в одном магазине! Итак, у вас осталось много спелых, вызревших помидор, вы уже понаделали заготовок впрок, не знаете что с ними делать и боитесь что они сгниют.
Томатный сок на зиму — это не только вкусный напиток, но и отличный способ сохранить летний вкус и пищевую ценность помидоров в холодное время года. Приготовление в домашних условиях да еще и без соковыжималки позволяет насладиться его насыщенным натуральным вкусом без дополнительных консервантов и искусственных добавок, которые часто встречаются в магазинной продукции. Записывайте рецепты, которые мало кого оставят равнодушными. Томатный сок впервые приготовили повара в х годах. Сначала в США, а затем во Франции, где быстро началось его массовое производство.
Какой бы магазинный томатный сок я ни пробовала, не могу найти достойный. С домашним томатным соком ни один из них не сравнится. Поэтому каждый год я обязательно заготавливаю томатный сок на зиму из домашних томатов.
Похожие статьи
- Потолок с гипсокартона своими руками в детскую - Потолок из гипсокартона в детской комнате - фото
- Рецепт для рост волос в домашних условиях - Домашние маски для роста волос - рецепты масок для быстр
- Как сделать лизуна в домашних условиях рецепт без тетрабората натрия
- Фасоль стручковая приготовления с фото с мясом - Шоколадный крем - Все рецепты России