Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни — хинкал. Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ — большими пельменями манты. Категория: Готовим в пароварке. Кухня: Кавказская.
Слоеный хинкал (Даргинский)
Привет всем! Рецептов хинкали много - грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами.
Слоёный хинкал
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Сегодня будем готовить один из разновидностей слоеного хинкала. В классическом варианте «хинкалины» подаются с телятиной, бараниной или с курицей. А также в рецепте будет острый сметанный соус с чесноком и томатом.
Похожие статьи
- Праздничного приготовления говядины - Бастурма, рецепты с фото на m: 7 рецептов
- Салат с курицей грибами и огурцами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления
- Рецепты томатный сок в домашних условиях - Томатный сок на зиму: рецепт приготовления в домашних усл
- Фасоль стручковая приготовления с фото с мясом - Шоколадный крем - Все рецепты России