Горячий шоколад — лакомство для сладкоежек, ставшее в последнее время более доступным. Это раньше его могли попробовать только богатые, но сейчас всё изменилось. Теперь можно купить готовые смеси, которые остается лишь залить кипятком. Но оказалось, что можно сделать горячий шоколад даже дома из какао-порошка или из твердого плиточного его вида.
Парижский горячий шоколад
Ингредиенты в этом рецепте настоящего французского горячего шоколада рассчитаны на 2 порции. Для начала, поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее молоко. Сразу положите в молоко палочку корицы и влейте ванильный экстракт. Когда молоко начнет пениться, прикрутите огонь до минимума, перемешайте молоко венчиком и подержите на огне еще 10 минут — чтобы корица отдала весь свой вкус и аромат. Снимите молоко с огня, удалите корицу.
Горячий шоколад классический, 200 г
Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой. Есть разные рецепты: с пряностями, сливками, орехами и даже с черным чаем. Рассказываем, как приготовить правильный горячий шоколад по любимым рецептам команды Torrefacto. В составе не должно быть орехов, ягод или других добавок — с ними не получится добиться гладкой и однородной текстуры.
В закладки. Напиток из какао-бобов племена ацтеков и майя научились варить еще в г. Его вкус мало напоминал современный шоколад: был горьким и острым из-за добавленного в состав перца.