Категория: Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно". RU мама самого лучшего Ксюха на свете!
8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
Белки взбить в мягкую пену, не прекращая взбивать, частями ввести половину сахара: должна получиться блестящая плотная масса. Выпекать корж при градусах около 30 минут, пока под пальцами он не начнет пружинить, затем дать ему остыть, перевернуть и снять бумагу. Для мусса на водяной бане растопить шоколад с маслом, перемешать до гладкости, снять с огня и ввести какао. В светлый крем взбить желтки с половиной сахара и подмешать их в шоколадную массу, в отдельной емкости взбить в плотную пену сливки. Белки взбить в мягкую пену, всыпать порциями оставшийся сахар, взбить в стойкую пену, ввести в шоколадный крем и добавить взбитые сливки. Бисквит нарезать пластами по размерам формы-буханки, один пласт отложить, а остальными выложить стенки и дно формы.
Как раз закончилась Первая мировая война, люди устали от лишений и серости военных будней, возможно, именно поэтому роскошь ар-деко быстро покорила Европу, а затем и США. Скромность и элегантность викторианской эпохи сменились на вызов и роскошь. В обществе произошли фундаментальные социальные сдвиги, коренные изменения ценностей, разнообразные научные открытия, словом, совсем неспроста это десятилетие получило название «ревущие двадцатые». Основа всего — пафос, блеск, роскошь, выставленная напоказ. Не удивительно, что основными цветами являются черный, золотой и белый. Отличительная особенность ар-деко — четкие, геометричные линии, складывающиеся в замысловатый рисунок и узор, похожий на мозаику из вееров.
Торт — пожалуй, самое ожидаемое и торжественное блюдо банкета. Но часто гости не решаются подступиться к роскошному десерту, боясь сделать что-то не так. Ну что ж, пора браться за изучение столового этикета! В ресторанах и банкетных залах торты принято подавать уже нарезанными — это забота персонала.