Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт. Предлагаю самый вкусный рецепт: домашняя колбаса.
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки.
Очень вкусная и несложная в приготовлении, а главное, настоящая, мясная колбаска! Способ приготовления На протяжении приготовления колбаски температура мяса не должна превышать градусов. Если мясо на каком-то этапе нагрелось, отправить его в морозилку на несколько минут для охлаждения. Мясо обязательно подморозить, резать будет легче. Мясо и сало пропустить через мясорубку со специальной решеткой можно конечно все мелко порезать, но это долго и холодно. Добавить соль и приправы.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.