Заказать звонок. Новгород, ул.
Рецепт браги из ячменя, пшеницы или других зерновых культур.
В азиатских странах в рецептах зерновых браг на пшенице, кукурузе, рисе, ячмене и прочего крахмалосодержащего сырья, как правило, применяют специальные дрожжи из плесневых грибков под названием Кодзи. Они имеют свойство трансформировать крахмал в сахар без использования прочих ферментов и солода. Их плесень вырабатывает альфа и бета ферменты, которые выделяют сахар из крахмала. Расщепленный сахар во взаимодействии с дрожжами запускает процесс брожения. Помимо этого, кодзи производят ферменты, которые раскладывают жиры и белки на аминокислоты, что придает продукту богатую палитру вкуса и аромата. Кодзи или кодзь, как иногда называют их в России, имеют несколько разновидностей, названия которых могут немного различаться.
Зерновой самогон это просто. Большинство покупателей наших магазинов уверены, что зерновой самогон сделать сложно, гораздо сложнее, чем сахарный. Начитавшись интернета, предполагают, что зерновой самогон делается только с сахаром и для этого зерно нужно проращивать. Но это только один из способов.
Все, что нужно знать о приготовлении пшеничной браги, я расскажу в этой статье — 3 рецепта в формате текста и видео , особенности подготовки и выбора пшеницы, ее обработки и многое другое. Если нужна четкая понятная инструкция по приготовлению первоклассного зернового продукта, вы по адресу. Сразу скажу, что это самый рискованный способ, так как дикие дрожжи бродят крайне непредсказуемо, да и выход продукта всегда разный. Раньше я писал про плюсы и минусы диких дрожжей. Если хотите разобраться подробнее, прочитайте материал по ссылке выше. Кодзи — смесь грибков, ферментов А и Г и дрожжей.