Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах.
Тыква, запеченная с чесноком
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Нарежьте тыкву крупными кусками.
Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние. Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм.
В большую емкость налить масло, добавить травы, соль и перец. Выдавить чеснок и хорошо перемешать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и смешать с подготовленным маслом. Оставить на полчаса.