Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до градусов.
Запечённая морковь
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Выбирайте для запекания в духовке морковь среднего размера без внешних повреждений. Проследите, чтобы на ней не было следов плесени, гнили, отросших корешков или проросшей верхушки. Также кончики морковок не должны быть мягкими или сморщенными. Если вы не хотите заниматься нарезкой моркови перед запеканием в духовке, попробуйте взять для этого мини-морковь.
- Сезонное меню
- Запеченная с медом и тимьяном морковь получается очень ароматной и нежной. Ее можно подать в качестве гарнира к свинине или к курице, а в пост — с тофу или как самостоятельное блюдо.
- Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Подавать печеную морковь можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или закуски к алкоголю.
Немного на свете блюд, которые готовятся так просто, требуют так немного ингредиентов — и при этом вызывают такой восторг. Причем изначально от «запеченной моркови» никто ничего особенного не ждет. Скорее это словосочетание вызовет у садящихся за стол легкое уныние, но это только до тех пор, пока вы не поставите перед ними тарелки. Раздавите, очистите и порубите чеснок.