Вешенки — питательный продукт, содержащий в большом количестве аминокислоты и витамины. Грибы используются в разнообразных блюдах в жареном, тушеном или вареном виде. Если продукта слишком много, чтобы приготовить его за один раз, можно заготовить его впрок, не потеряв при этом вкусовых качеств.
Как правильно заморозить грибы вешенки?
Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Грибной сезон начинается во второй половине августа. И каждый год перед грибниками встает вопрос: что делать со всеми этими боровиками, белыми, маслятами и подосиновиками? Как и где правильно хранить грибы в домашних условиях, не навредив их вкусу и качеству?
Грибы — источник белка, витаминов, микроэлементов магния, калия, цинка, меди. Надо лишь проявлять бдительность, употребляя этот полноценный продукт питания. В зависимости от планируемого срока хранения выбрать подходящий способ обработки. Сначала сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червей, следов порчи и повреждений. Испорченные выбрасываются, а поврежденные откладываются для быстрой обработки.
Заморозка вешенок в домашних условиях
Замораживание грибов — это легкий и быстрый способ приготовить полуфабрикаты, которые потом можно при необходимости использовать в различных блюдах. Однако не все знают, что проводить такую процедуру возможно не только со свежими вешенками, а еще и с отварными и даже жареными. Но, конечно, для замораживания в любом виде грибы нужно правильно подготовить. Заморозка является самым популярным методом заготовки грибов впрок.
Похожие статьи
- Как сделать в домашних условиях сделать планер - Что такое планер? Как сделать планер своими руками
- Как сделать в домашних условиях сметанник
- Как сделать лизуна в домашних условиях рецепт без тетрабората натрия
- Рецепты томатный сок в домашних условиях - Томатный сок на зиму: рецепт приготовления в домашних усл