Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вафельный торт из сметаны и сгущенки 5. Приготовил : Лорик Трюм. Назначение: На праздничный стол.
Торт вафельный "Лариса"
Вафельный торт — один из самых популярных советских десертов. Такие торты были относительно дешевыми и подавались к столу на многих праздниках. На прилавках магазинов можно было найти совершенно разные вкусы: сюрприз, кофейный, лесной орех, шоколад и другие. Но советские домохозяйки по образцу готовили вафельные торты с вареной сгущенкой. Рецепт этого сладкого угощения, кажется, был в каждом доме. Такой торт не требовал ни денежных, ни временным затрат в приготовлении, и даже духовка не требовалась.
Традиционно вафельные коржи пропитываются вареной сгущенкой, кремом или желе, а между ними также можно распределять слои начинки - фрукты, орешки или шоколад. Такой торт может иметь вкусовые вариации и декор, что самое главное, его очень легко приготовить дома. По такому рецепту можно приготовить вафельный торт со сгущенкой без масла. Используйте для смазки коржей только сгущенку.
Чтобы приготовить Торт вафельный с кремом из вареной сгущенки с какао необходимо Замесить тесто для вафель. Воду налить в миску подходящего объема, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать до растворения кристаллов. Добавив желток, снова размешать. Следом высыпать муку и влить растопленное сливочное масло. Взбить миксером до однородности.