Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника от шлаков и вредных бактерий. А еще она содержит бетаин, улучшающий жировой обмен, что немаловажно для тех, кто заботится о состоянии фигуры.
Свекольный салат с черносливом и орехами
Энергетическая ценность ккал. Белки 5,1 гр. Жиры 19,9 гр. Углеводы 19,3 гр. Обращаем ваше внимание, что доставленный продукт может незначительно отличаться от фото на сайте! Этот свекольный салат с черносливом и грецкими орехами — вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любой трапезе.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Описание приготовления:
- В русской кухне свекла используется не только для приготовления борща. Этот сладкий и полезный корнеплод применяется во множестве рецептов различных салатов.
- Нежнейший салат, который скорее похож не на салат, а на вкусный сладкий десерт из свеклы. Свеклу для салата желательно брать слегка приплюснутой формы, так как такой сорт наиболее сладкий.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареную свеклу натереть. Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать.
- Отварите или запеките маленькую свеклу, предварительно хорошо промыв её и обсушив бумажными полотенцами.
- Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса чернослива без косточки. Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой.
Чернослив моем горячей водой, крупно режем и добавляем в миску. Грецкие орехи раздавливаем тыльной стороной ножа и кладем в миску. Если к вам попал овощ не лучшего качества, просто напишите нам или позвоните, и мы заменим его.