Приступаем к приготовлению гуся с черносливом и яблоками. Для этого ополаскиваем гуся под струей холодной воды.
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве
Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием. Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный.
Автор: Александра , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Срезать излишек жира. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, так как после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем. Чернослив предварительно промыть и залить коньяком.
Похожие статьи
- Фигурка гнома своими руками - Фигуры для сада из гипса и цемента своими руками
- Салаты с кукурузой консервированной и огурцом и капустой
- Салат с курицей грибами и огурцами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления
- Тюнинг на жигули своими руками - Идея для дома - Самое интересное в блогах - LiveInternet