Kamelija5 Поваренок 1 уровня. Удивите своих родных и близких!!! Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Вяленая куриная грудка в домашних условиях с чесноком, сладкой паприкой и сладким перцем — холодная закуска из птицы с разными вкусами. Готовить это мясо проще простого в условиях домашней кухни. Оговорюсь, на окнах в кухне обязательно должны быть сетки, а домашние животные типа котов, мышей, хомяков и собак на время вяленья мяса получают запрет на вход в кухонные владения. Чтобы застраховать себя от ботулизма, советую взять для засолки нитритную соль, на пачке указана дозировка, её стоит придерживаться строго. Вместо нитритной соли, можно на этапе засолки покрошить в миску зелёную петрушку из магазина, в ней достаточно нужных веществ. Нитритная соль сохраняет розовый цвет и придаёт мясным деликатесам ветчинный вкус.
Домашние сыровяленые куриные грудки
Покупая раньше такую грудку в магазине, вы даже не могли подумать, что такое можно приготовить в условиях городской квартиры. А делается всё просто и элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах. С куриных филе обрезать всё лишнее, оставить только плотное мясо, придать форму. Натереть куриное филе нитритной солью. Перемешать поваренную соль, молотый лавровый лист и измельченные специи.
Приготовление вяленой куриной грудки в домашних условиях не требует особых усилий и кулинарных навыков. Главное — запастись терпением и всеми необходимыми ингредиентами. Вяленая куриная грудка — очень вкусное блюдо, которое можно самостоятельно сделать в домашних условиях без особых проблем. Рецепт подробно рассматривает все нюансы, которые нужно учесть. Специи можно варьировать на свой вкус. Вяленая куриная грудка — отличная закуска под пиво.