Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Шоколадно ореховый торт с грецкими орехами. Десерты и выпечка Торты. Шоколадный бисквит на 1 шт.
Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами
Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе "нутеллы" или другой шоколадно-ореховой пасты. Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей здесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.
Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами готовится пошагово — каждый слой отдельно. Затем все слои собираются вместе. Безе: 4 белка взбейте с винным камнем. Затем, постепенно добавляя сахар г , взбивайте еще, пока не получится устойчивая, крепкая пена. Выложите белковую массу в круглую форму и поставьте в духовку на 1 час безе будет не выпекаться, а скорее, сушиться. Через час выключите духовку и подержите в ней белковый корж еще 30 минут.
Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Подготовить форму для выпекания диаметр см.