Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем. Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.
Как делать кыстыбыи с картофелем по-татарски
Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре. Причем необязательно варить картошку специально, вполне подойдут остатки со вчерашнего ужина. Лепёшки получаются очень сытными. Они отлично подойдут к супу или густому мясному гуляшу.
Замесить тесто: мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса. Картофель отварить, добавить 50 мл горячего молока и соль я еще добавляю слив. Разделить тесто на 8 равных частей.
Калорийность: ,09 ккал. Белки: 5,41 г. Жиры: 6,72 г. Углеводы: 21,59 г. Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.