Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья с цукатами 1. Приготовил : Nufica. Назначение: На праздничный стол.
Рецепт кутьи из риса с изюмом
Количество узвара и меда в кутье регулируйте по вкусу. В некоторых регионах кутью принято подавать почти сухой, как кашу, а в некоторых ее подают с большим количеством жидкой составляющей, как густой суп. Традиционно кутью варят из пшеницы, но в последнее время ее начали заменять перловой крупой, булгуром и рисом. Кроме изюма в кутью можно добавить измельченную курагу, чернослив, сушеную вишню, вяленую клюкву, предварительно распарив их. Если хотите придать кутье особый привкус, грецкие орехи предварительно прокалите на сковороде и добавьте фундук.
Категория: Каши Сладкие каши. Я уже в позапрошлом размещала рецепт кутьи из пшеницы. Но потом узнала много мелочей о которых мне было неизвестно.
- Ингредиенты:
- У нас в семье варят два вида кутьи Итак: варим кутью только с пшеницы, с риса мы варим Канон на поминках. Орехи измельчаю.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Друзья, всем большой привет! Сегодня делюсь с вами потрясающим рецептом кутьи из моего детства с особенным вкусом, благодаря одному не очень привычному ингредиенту.
- Рождественская кутья из пшеницы
- Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк.
- Я не готовила, но у нас делают из пшеницы.
- Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо.
- Описание приготовления:
- Простой рецепт вкусной кутьи из риса с изюмом.
- Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком. Если нет арахисового, можно взять любое другое растительное масло, но без сильного запаха.
- Любое блюдо.
Кутья - это сладкая каша, которую готовят из зерновых, заправляют медом, при желании узваром и сдабривают маком, орехами и изюмом. По традиции подают кутью 6 января на кануне православного Рождества , перед Старым Новым годом или Крещением. Кроме того, кутья считается поминальным блюдом, но сегодня разве что в некоторых деревнях сохранилась этот древний обычай. Предлагаю попробовать рецепт кутьи из пшеницы - получится очень вкусное рождественское блюдо.