На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты, а столы накрыты. Появляются на наших столах скоромные блюда: куличи, крашеные яйца, мясные закуски и, конечно, же творожная пасха, рецептов которой великое множество, их и заваривают, и запекают Делюсь с вами своим проверенным временем и гостями рецептом.
Простой рецепт творожной пасхи
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой рецепт творожной пасхи Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Десерты. География кухни: Русская кухня. Количество порций 1.
Эта ароматная и нежная Пасха станет украшением стола. Готовится она просто, а получается очень вкусной. В начинку можно использовать любые орехи, сухофрукты и цукаты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное не топленое масло, перемешать.
Истоки праздника уходят вглубь времён и переплетаются с иудейским праздником Песах, который отмечается в память о бегстве евреев из Египта. Для христиан это стало символом новой жизни, возрождения и победы над смертью. Одним из главных символов Пасхи является яйцо, знаменующее начало новой жизни и Воскресение. Традиция красить яйца в яркие краски уходит корнями в далёкое прошлое и связана с обрядами различных культур. В разных странах мира существуют свои особенности в украшении пасхальных яиц. Ещё одним, не менее важным атрибутом праздника являются пасхальные куличи, а также пасха.