Такой закруткой точно получится удивить гостей зимой. Консервированный арбуз хорошо сохраняет магний, который поддерживает сердечно-сосудистую систему.
Маринованный арбуз на зиму
Когда купленный арбуз оказался недостаточно сладким, расстраиваться совершенно нет причин. Из такого арбуза можно приготовить вкусную закуску. Для этого надо простерилизовать банки любым способом на пару, в духовке, в микроволновке и приготовить маринад. Сверху арбуз надо хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Дольки надо нарезать так, чтобы кусочки арбуза свободно могли пройти в банку. Для этого можно воспользоваться фигурной овощерезкой.
Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Маринованные арбузы в банках на зиму
Соленый арбуз раньше казался для меня чем-то уж слишком экзотическим, мягко говоря. На самом деле, арбузы солили, кажется, испокон веков: Мои бабушки уж точно. Солили много, даже в бочках, и очень любили эту заготовку.