Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню.
Маринование грибов на зиму
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Популярные способы замариновать грибы в домашних условиях
В разгар сезона опытные грибники могут похвастаться более чем внушительным урожаем. Кроме того, всегда есть магазинные шампиньоны и вешенки. И все это удовольствие вполне можно заготовить впрок. В том числе и на зиму, чтобы всегда иметь под рукой быструю закуску. Рассказываем 15 отличных рецептов, как приготовить маринованные грибы!
Содержание | 463 | Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе. Пошаговый рецепт » Калинина Наталья. |
Подготовка грибов к маринованию | 464 | Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 395 | Белые грибы — настоящая элита в мире кулинарии. |
Маринованные шампиньоны без стерилизации | 471 | Этому маринаду лет 40 точно. Так маринуют в моей семье уже 3 поколения хозяюшек и передают этот рецепт своим друзьям и знакомым. |
Классический рецепт маринования белых грибов | 497 | Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. |
Сортировка | 178 | Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой и добавьте ч. Варите 20 минут после закипания. |
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию. Если вы плохо разбираетесь в грибах, маринуйте те, которые знаете, и не имеющие ядовитых двойников, например шампиньоны или лисички. Приступать к маринованию грибов следует как можно скорее с момента их сбора, так как грибы — продукт скоропортящийся.
Похожие статьи
- Кабачок по-корейски салат на зиму без фото - Кабачки на зиму, рецепты с фото на m: 232
- Шашлык из свинины маринад как сделать - Как замариновать шашлык. 10 лучших рецептов маринада. Шашлык
- Зелёные фаршированные помидоры на зиму рецепты пальчики оближешь
- Салат с курицей грибами и огурцами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления