Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в XIV веке.
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста на зиму без стерилизации Приготовил : Antares. Блюдо: Заготовки. Диета: Заготовки без. Количество порций
Кто первым начал квасить капусту, как она спасала жизнь морякам и почему простой народный рецепт стал популярен среди высшей знати — рассказываем в статье. Квашеная капуста — одно из самых известных и простых в приготовлении блюд, которое считается национальным во многих странах мира, например, в Германии, Польше, Корее и Китае. Столетиями капусту квасили и в Европе, и в Азии. По свидетельствам историков первыми начали это делать китайцы ещё в III веке до н. Правда, квасили они не привычную нам белокочанную, а местную капусту пак-чой, или пекинскую. Принцип приготовления одинаков — брожение.
- Ингредиенты
- Квашеная капуста в банках на зиму — не только полезное блюдо на каждый день, но и изысканная закуска, которую не стыдно поставить на стол в праздник или к приходу гостей. Капусту квасят традиционно с конца сентября и вплоть до начала декабря.
- О квашеной капусте можно слагать легенды! Правда, только о той, что получилась.
- Помещаем капусту и капустный сок в дежу блендера. Пюрируем капусту с соком на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре.
- Ингредиенты для «Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"»:
- Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда витамины, микроэлементы :. Технологическая карта приготовления блюда в столовой кафе , организации питания:.
- Квашеная капуста. Использование капусты для русского человека носит практически сакральный характер: невозможно представить полный стол без этой истинно культовой закуски.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
- Мои ссылки
- В ноябре на столах многих российских семей появляется продукт, который традиционно изготавливается самостоятельно по передаваемому из поколения в поколение рецепту — квашеная капуста.
- Удалите верхние листья, нашинкуйте капусту — ножом или на специальной тёрке. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
- Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.