Пифагор называл капусту овощем, «который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». Нет ничего вкуснее, полезнее и дешевле капустных салатов, особенно осенью. Капуста богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, но самое главное — в ней содержатся антиоксиданты, продлевающие молодость и влияющие на продолжительность жизни. Салат из капусты может заменить полноценный прием пищи, если вы на диете, а чтобы здоровый образ жизни не показался унылым, используйте капусту разных сортов и добавляйте к ней другие овощи, не забывая о пикантных соусах и специях!
Салат из кольраби
Кольраби — кругленькая и хрустящая капуста, которая не только вкусная, но еще и очень полезная. Она является отличным источником витамина С антиоксидант , витамина B6 поддерживает иммунное здоровье, белковый обмен и выработку эритроцитов и калия, минерала и электролита, который важен для здоровья и баланса жидкости. А еще с ней можно приготовить много вкусных и полезных блюд! Кольраби немецкая репа — крестоцветный овощ. Она принадлежит к семейству Капустяных, или Горчичных, и является родственницей капусте, брокколи и цветной капусте.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.
Капуста — это одна из наиболее распространенных овощей в мире, и она доступна в различных сортах и разновидностях. Капуста широко используется в различных кухнях мира, включая капустные роллы в азиатской кухне, капустные супы в европейской кухне и квашеную капусту в восточноевропейской кухне. Капусту можно приготавливать множеством способов, включая варку, жарку, тушение, квашение и даже сырую. Она может быть использована в супах, салатах, гарнирах и как начинка для блинов или роллов.