Как приготовить мясо по-кремлевски, чтобы оно получилось настолько нежным, что будет буквально таять во рту? Этот секрет хотели бы знать многие хозяйки. Тогда запаситесь терпением, ведь нежнейшее мясо по-кремлевски — то блюдо, которому придется уделить время.
Как приготовить мясо по-кремлевски
Говядина для тушения хребтовый край, ссек, задняя часть — 1 кг Мука Сливочное масло — 2 ст. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сельдерей — 1 стебель Тимьян, майоран, розмарин или чабер Томатный сок или вода — мл Белое вино — мл Соль Молотый черный перец. Срежьте с мяса весь жир и наружные пленки. Посыпьте разделочную доску приправленной специями мукой и обильно натрите ей мясо. Вбивайте муку в мясо тупым ребром большого ножа или ребром тяжелой тарелки.
Мясо на гриле — нестареющая классика. Что может сравниться с неповторимым аромат дымящегося мяса? Вариантов приготовления мясных продуктов масса — от стандартных стейков — до мясных рулетов и теплых салатов. Предлагаем вам наш вариант приготовления мясных блюд на гриле с изюминкой!
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.