Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить.
Капуста маринованная со свеклой «Пелюстка»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Осенью начинается капустный сезон и наступает пора делать заготовки на зиму. Наряду с квашением капусты с морковью, среди домохозяек, не менее популярной закуской считается маринованная капуста со свеклой.
Кочан капусты вымываем. Затем, разрезав кочан капусты пополам, вырезаем кочерыжку. Разрезаем половинки капусты дольками.
- Ингредиенты для капусты "Лепестки со свеклой":
- Телефон или почта.
- Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сезонное меню
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Капуста пелюстка со свеклой на зиму получается хрустящей, ароматной, в меру соленой. Блюдо по праву можно считать королем закусочного стола и просто незаменимым сопровождением к обеденным блюдам.
- Из свежей белокочанной капусты можно приготовить много различных блюд. И как красиво эта капуста смотрится на столе.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Магия вкуса.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.