Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. Заметим, что постная версия нисколько не хуже знаменитой классической: пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным. Готовится же он невероятно легко и довольно быстро, что, опять же, добавляет ему баллов.
Медово-яблочный постный пирог
Автор: Ксения , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Тесто разделить его на 2 части одна часть должна быть немного больше другой , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут. В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики. Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.
Постный яблочный пирог отлично подойдет, если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой в пост. Вот всё, что нужно для приготовления постного яблочного пирога. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.