Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из баклажанов по-армянски на зиму 5. Приготовил : AlenaPrika.
Простой и удачный рецепт баклажанной икры — зимой такая заготовка будет как находка
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Кроивогуб Любава Готовила в том году! Сейчас пойду за сининькими! Обалдеть,как вкусно. Лучше запечь в духовке, но можно и жарить на сковороде, накрыв крышкой либо миской, переодически переворачивая. А затем, как указано выше порезать ножом, потереть свежие помидоры, лук, выдавить чеснок, посыпать чёрным перцем, посолить и налить немного растительного масла и перемешать.
- 1. Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
- Икру из баклажанов все хозяйки готовят по-разному.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовьте баклажанную икру по этому простому и проверенному рецепту, и зимой вы будете рады иметь такую заготовку под рукой. Нежная, ароматная икра станет отличным дополнением к любому блюду или самостоятельной закуской, которая подарит настоящее удовольствие в холодные дни.
Каждый год пробую новые для себя рецепты заготовки на зиму и вот, идеально вкусный и не замороченный рецепт - икра из баклажанов на зиму найдена! На вкус такая икра даже вкуснее, чем рубленая или через мясорубку. Ничего лишнего во вкусе баклажанной икры нет, только натуральные овощи и баклажаны, готовится закуска просто, выглядит прилично, на вкус не кислая, не приторная, не горчит, не пересоленая.