Разогреть масло в сковороде. Порциями выкладывать тесто и обжаривать его с двух сторон до румяной корочки. Оладьи из патиссонов ни в чем не уступают по вкусу кабачковым оладьям. Выбирать лучше некрупные овощи с мелкими семенами и мягкой кожурой.
Варенье из патиссонов
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи. У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте.
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола. Маринованными огурцами и помидорами никого не удивить, а вот домашними, хрустящими патиссонами точно удастся. Приготовить патиссоны можно кусочками или целыми, если они очень маленькие. Их можно делать слегка острыми для хорошего аппетита. Еще одна яркая заготовка на зиму. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов.