Автор: Сергей Агутин , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках
Главная » Консервирование. Разнообразных способов приготовить маринованные патиссоны примерно столько же, сколько и рецептов огурцов. Сегодня расскажу, как сделать их очень хрустящими, но при этом обойтись без стерилизации. Рецепт не только вкусный, но и удобный. Ингредиенты Патиссон мелкие — 1. Соль — 2 ст.
Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3—4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд. Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри.
Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации на зиму в банках — это вкусная низкокалорийная закуска к горячим блюдам. Рецепт совсем простой и понятный. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Похожие статьи
- Фото опор для плетистой розы своими руками - Плетистые розы цветущие всё лето сорта зимостойкие
- Модные женские шарфы 2024 - Молодежные женские модные перчатки без пальцев, варежки
- Зелёные фаршированные помидоры на зиму рецепты пальчики оближешь
- Кабачок по-корейски салат на зиму без фото - Кабачки на зиму, рецепты с фото на m: 232