Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Испанская.
Куриные голени в слоёном тесте🍗🍗🍗
Попробуйте приготовить к торжественному обеду или семейному ужину куриные голени в тесте по нашему рецепту. Мясо птицы под «шубкой» из слоеного теста, приготовленное в духовке, всегда остается мягким, сочным и нежным. Блюдо гарантированно понравится всем сидящим за столом и удивит даже искушенных гурманов. Его можно подавать горячим и холодным, а готовить не только по особым случаям — такая курица годится и для сытного перекуса на работе особенно если добавить в ланч-бокс свежие овощи или в качестве закуски для пикника на природе.
Рецепт с историей: куриные голени с сыром в слоёном тесте. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Выйдя на вторую в жизни «взрослую» работу, прелести карьерного роста я начала ощущать даже раньше, чем впервые получила приятно потяжелевшую зарплату. Потому что на старом месте из благ цивилизации и, в частности, общепита на километр вокруг была только полуживая заводская столовая с заветренным салатом «Витаминный».
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем и рубленым чесноком. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу между кожей и мясом.