Всем привет! Ура к нам пришло лето, а это значит, что теперь мы будем много готовить из сезонных ягод и фруктов. Сейчас самый разгар сезона клубники и предлагаю приготовить быстрый пирог из этой чудесной ароматной ягоды. Основой пирога станет готовое слоеное тесто, в качестве начинки нежный творожный слой и украшение пирога станет клубника.
Пирог из слоеного теста с клубникой
Домашняя выпечка с клубникой - это всегда ароматные и очень вкусные блюда. Если вы ограничены во времени и в морозилке есть готовое слоеное тесто, можно легко и быстро приготовить, к примеру, слойки с ягодами. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой. Тщательно вымытые и просушенные ягоды клубники разрезаем на 4 части. Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой. Разрезаем пласт на квадратики - я сделала 9 штук.
Заранее размораживаем готовое слоеное тесто в холодильнике, не раскрывая упаковку. Когда тесто станет мягким, перекладываем его на припудренную мукой рабочую поверхность, слегка раскатываем и разрезаем на прямоугольники или квадраты. Скрещиваем отрезанные части и прикрепляем их к противоположной стороне.
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой.