Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта.
Коптильня холодного копчения своими руками
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно.
Свернуть шапку сайта. О компании. Оборудование из нержавеющей стали.
Как бы вы ни старались приготовить вкусное копченое мясо или ароматную рыбу с древесным дымком в обычном духовом шкафу, все равно добиться того идеального вкуса не получится. Другое же дело коптилка из нержавейки, сделанная собственноручно. С помощью такого приспособления можно даже в домашних условиях получить вкусную копченую продукцию, затрачивая минимум усилий и финансовых ресурсов. По способу приготовления продуктов коптилки делятся на два типа - установки горячего и холодного копчения.
Похожие статьи
- Заточки ножей видео - Как правильно точить ножи бруском видео пример
- Фотоаппарат для улицы металлоискатель своими руками пират плата - Здесь найдется все!
- Каркас под гипсокартон из металлопрофиля своими руками - Каркас для гипсокартона: фото, видео, карка
- Штамп из металла своими руками - Ковка своими руками Художественная ковка ВКонтакте