Осенью, зимой и весной, нехватку витаминов помогут компенсировать компоты из замороженных ягод. Процесс замораживания позволяет сохранить полезные свойства ягод почти в полном объеме. Ароматные и яркие компоты из вишни, клубники, черники и малины станут вкусным витаминным дополнением к семейному обеду или праздничному ужину.
Компот из замороженных слив в кастрюле: рецепт с фото пошагово
Охлажденный компот из замороженной клубники с кубиками льда и листиком свежей мяты — идеальный напиток для жаркого летнего дня. Если вы можете похвастаться богатым урожаем клубники, то непременно заморозьте немного ягод, чтобы на протяжении лета продолжать радовать себя вкусным освежающим напитком. Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Выберите замороженные ягоды высокого качества. Оставьте их на полке при комнатной температуре на некоторое время, чтобы они частично разморозились. В большой кастрюле смешайте воду и сахар. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте ломтики лимона, мед если используете , лимонный сок и гвоздики если используете. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте компоту кипеть на слабом огне примерно минут.
Компот, приготовленный из замороженных слив, получается достаточно насыщенным, с ярким сливовым вкусом. Если слива кислая или кисло-сладкая, то напиток может получиться с соответствующим вкусом. Этот момент стоит учесть при расчете количества сахара. Кроме основных ингредиентов, в компот также можно добавить ванильный сахар, молотую корицу. Достаньте нужное количество замороженной сливы из морозилки. Не имеет особого значения, с косточкой она будет или без нее.