Хочу посоветовать, для приготовления колбасы лучше брать свиную шею. Именно в ней много внутреннего жира, это делает колбасу сочной. Можно брать и с задней ноги.
Домашняя колбаса из свинины
Сначала свиные колбаски надо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время варки и копчения. Затем их надо слегка проварить. Для этого вскипятить в кастрюле подходящего объема воду, посолить по вкусу, можно добавить перец горошком, снять с плиты и дождаться, когда вода остынет примерно до 70С. Переложить колбаски в кастрюлю и варить на маленьком огне на 30 минут. Затем обсушить колбаски на бумажном полотенце. Пока варятся свиные колбаски, замочить ольховую щепу в воде на 30 минут.
Вы все еще покупаете колбасу в магазине? Попробуйте наш рецепт вкусной и сочной колбасы в домашних условиях! Это настоящая колбаса, как готовили наши мамы и бабушки! Украинская колбаса с салом и чесночком - ароматная, сочная и очень вкусная! Свинину промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно полсантиметра-сантиметр. Куриные бедра, без костей, нарезаем небольшими кусочками.
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом. В приготовлении домашней колбасы из свинины нет ничего сложного. Сложности возникают у многих людей, когда они видят ингредиент "кишки".
Похожие статьи
- Как сделать в домашних условиях сметанник
- Как сделать в домашних условиях сделать планер - Что такое планер? Как сделать планер своими руками
- Рецепты томатный сок в домашних условиях - Томатный сок на зиму: рецепт приготовления в домашних усл
- Шашлык из свинины маринад как сделать - Как замариновать шашлык. 10 лучших рецептов маринада. Шашлык