Мужу блюдо понравилось, а мне показалось слишком жирным. В следующий раз масло между слоями картофеля класть не буду. А так спасибо за идею гарнира. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ароматный запечённый картофель со сливками
Картофель, запечённый с беконом и сливками. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2—3 минуты. Слегка посолите и поперчите. Выбросьте чеснок с тимьяном. Картошку и очистите и сделайте на каждом клубне глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Несколько ломтиков бекона отложите.
Шаг 1. Молодой картофель вымыть, кожуру не снимать. Каждую картофелину разрезать пополам, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Шаг 2. Залить картофель на половину сливками.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.