О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Как сделать йогурт в домашних условиях: готовим натуральный продукт на своей кухне
Мой выбор. Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты. Самый полезный йогурт — приготовленный своими руками.
Когда в в 20 веке люди узнали, что такое пробиотики — йогурт прочно занял одно из первых мест в рейтингах здоровых и полезных продуктов. Натуральный домашний йогурт — это идеальный продукт для поддержания микрофлоры кишечника, который получается благодаря жизнедеятельности кисломолочных бактерий. Кроме того, что он просто вкусный, йогурт укрепляет иммунитет, рекомендован людям, страдающим от проблем с суставами и всем, кто хочет сбросить вес. В домашнем йогурте присутствует всего два продукта: молоко и закваска, а дальше дело за вашей фантазией. Хотите — добавляйте кусочки фруктов, орехов, ягод и семечек, хотите — используйте домашний йогурт в качестве заправки к салатам и другим блюдам или перемешивайте его со свежей зеленью, мятой, кинзой, укропом и чесноком, чтобы делать идеальный соус к мясу и овощам.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой.
Похожие статьи
- Как сделать в домашних условиях сделать планер - Что такое планер? Как сделать планер своими руками
- Рецепт бисквитного торта с безе
- Как сделать вулкан из пластилина поэтапно - Как сделать вулкан из пластилина своими руками в домашни
- Сшить для полных своими руками без выкройки - Как сшить платье без выкройки своими руками: быстро и