Как приготовить твердый тофу рецепт с фото. Тофу — не только любимый продукт вегетарианцев, а еще и один из наиболее часто используемых ингредиентов в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской.
Домашний сыр – рецепт приготовления и общая информация
Творог — универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах, от закусок до десертов. Однако не всегда удается найти в магазине качественный сыр, соответствующий нашим вкусам. Да и цена на этот продукт достаточно высока. Пригребать твердый сыр дома довольно просто. Такой продукт имеет ряд преимуществ — производя сыр самостоятельно можете быть уверены, что он не содержит вредных добавок и консервантов.
Форма предназначена для оттока сыворотки и формирования всех видов мягких, полутвердых сыров и сыров с плесенью. Весы кухонные электронные предназначены для взвешивания ингредиентов блюд при приготовлении. Форма для сыра на 3, кг, квадратная, под пресс для салфеточного прессования для приготовления полутвёрдых, твёрдых сыров. Форма предназначена для приготовления большинства видов домашних сыров.
Существуют виды, покрытые плесенью, и обладающие свежей корочкой. Для производства данного сорта не требуется дополнительная обработка, благодаря чему мягкий сыр можно приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления сыра сопряжен с определенными сложностями.